mercoledì 19 novembre 2008

Crespelle di castagne

Una dose di dolcezza per affrontare meglio i primi freddi dell'autunno:



Ingredienti
farina di frumento 130 g
farina di castagne 70 g
zucchero semolato
confettura di arancia
confettura di lamponi
burro
zucchero a velo
acqua minerale gassata
sale

*le dosi sono per 12 persone

Preparazione
Setacciate e mescolate le due farine e mettetele in una ciotola con un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Unite un pò alla volta le farine con tanta acqua gassata quanta ne serve per ottenere una pastella morbida.
Prendete una padellina antiaderente e ungetela con un velo di burro e lasciatela scaldare. Versate nella padella un mestolo e ottenete una crespella. Ripetete l'operazione per ottenere 12 crespelle. Sistematele su un piatto da portata, cospargetele di zucchero a velo e servitele calde mettendo accanto un po’ di confettura di arancia e lamponi.
Buon appetito!

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