venerdì 11 luglio 2008

Promozione efficace


Una buona occasione per far conoscere due prodotti della Calabria davvero eccellenti!
Il Tartufo di Pizzo è il miglior gelato mai mangiato in vita mia...come la nocciola imbottita ed i frappè di gelato.
La cipolla rossa di Tropea...bè chi non la conosce?



VIBO V./PROVINCIA: TARTUFO DI PIZZO E CIPOLLA TROPEA A FIERA VERCELLI

(ASCA) - Vibo Valentia, 11 lug - Il Tartufo di Pizzo e la Cipolla rossa di Tropea sbarcano nella pianura padana, alle pendici delle Alpi piemontesi. Dall'11 al 13 luglio, infatti, i due prodotti Igp vibonesi saranno tra i protagonisti di uno dei maggiori eventi fieristici, dedicati al turismo e all'enogastronomia, la mostra-mercato Alpa'a, che si svolge annualmente in provincia di Vercelli, in Valsesia.

Promosso e finanziato dalla Regione Piemonte, l'appuntamento richiama ogni anno centinaia di migliaia di visitatori, che possono cosi' apprezzare ed acquistare i prodotti esposti, punta di diamante delle eccellenze agroalimentari italiane.

Nell'ambito dell'edizione 2008, l'Amministrazione provinciale di Vercelli, che cura insieme all'Ascom l'organizzazione dell'evento, ha ideato il progetto ''Province allo Specchio'', che punta alla creazione di partnership turistico-commerciali con altre amministrazioni italiane, che facciano leva sia sulla risorsa turistica vera e propria che sulla valorizzazione dei prodotti tipici. Tre sono le Province invitate quest'anno: Padova, Messina e, appunto, Vibo Valentia.

A tirare le fila della partecipazione alla fiera e' l'assessore provinciale al Turismo, Gianluca Callipo, che, d'intesa con l'assessore alle Politiche agricole, Damiano Silipo, e in collaborazione con la Camera di Commercio di Vibo Valentia, ha messo a punto i dettagli della partenza della delegazione vibonese. Di questa fanno parte, oltre a Callipo, il presidente del Consorzio gelatieri artigiani di Pizzo, Aldo De Marco, il presidente del Consorzio di tutela della Cipolla rossa di Tropea, Simone Saturnino, il presidente del Co.G.A.L. Monte Poro, Paolo Pileggi, e il sindaco di Pizzo Calabro, Fernando Nicotra.

Negli spazi espositivi di Alpa'a saranno allestiti tre stand vibonesi, uno dedicato al tartufo di Pizzo, uno alla cipolla di Tropea e un altro di carattere istituzionale, presso il quale sara' possibile acquisire materiale informativo sulle localita' turistiche e sulle tipicita' enogastronomiche nel loro complesso.

3 commenti:

Pino Amoruso ha detto...

Che delizia...il tartufo, la nocciola imbottita. Il 17 sarò in Calabria, spero di andare a Pizzo a gustare oltre al gelato, anche il pesce fresco....
;)

calabrisella ha detto...

se sarai a Pizzo per il pesce fresco ti consiglio "Colamaio" in contrada Marinella.

Masino ha detto...

Ragazzi, pesce fresco ed alla fine il tartufo di Pizzo !
Mi avete fatto venire l'acquolina in bocca! Colamaio eh? Buono a sapersi!